Если б, старость могла, а молодость знала

Валентина Чумачкова
                Поманили, старость, лаской.
                И поверила всерьёз.
                И поверила, как в сказку.
                Сединой, сейчас, мороз.
                Ищет где бы обогреться
                Отогреться...не сыскать.
                На кого ей опереться.
                И чего, теперь, ей ждать.
                Старость ветхая, седая.
                Немощь валит её с ног.
                Лишь душа, вот, молодая.
                Бережёт ведь душу, БОГ.
                Старость душу истязает.
                А душа ей: "Потерпи
                Знаешь в жизни всё бывает.
                Ты в печаль не уходи.
                Тебя, старость, обогрею.
                К жизни ,я , тебя, верну.
                Никогда не постарею.
                Обласкаю и пойму.
                В храм пойдём, поставим свечи.
                Беды выкинь за порог.
                И поверь, мне, станет легче.
                Потому, что с нами, БОГ!"
                16.01.2022год