Как близнецы похожи дни

Елена Димитриади
Как близнецы похожи дни,
И ночи все, как под копирку.
И разум будто в забытьи,
В пределах маленькой квартирки.
Все сжато плотно до микрон,
До хруста черепной коробки.
Как в клетке виден небосклон.
Беззвучен крик из немой глотки.
А ты кричи, иль не кричи
Никто тебя и не услышит.
Упала звёздочка в ночи,
И человек уже не дышит.
Тебя уж нет, и что с того?
Успеют много звёзд погаснуть
Вернётся все в "круги своя"
Чтоб в вечности опять увязнуть.
И снова дни ,как близнецы,
И ночи снова под копирку
Под колокол заснет душа
У бога!
В одной из пробирок