Сказитель

Мария Грейчуте
Съешь свою миску риса -
и снова в путь,
Меряя мир сандалями и стихами.
Видишь - зарница вдали полыхает всполохами?
Чувствуешь -  соколом сердце стучится о грудь?

Здесь в тишине приходят иные сны,
Травы поют серебряными сверчками...
Небом любуется пыль под твоими ногами,
Тёмной лазурью поздней весны.
 
Ветер играет хлопком твоих одежд,
Вторят улыбке Бога цветы земные,
В поле резвятся молнии шаровые,
И воздух перед грозою пьяняще свеж.

Помнишь, как ты когда-то пришёл на планету?
Юный сказитель давних веков золотых...
Добрые лучики дремлют у глаз твоих.
И мир открывает сердце своё поэту...

Бог наполняет тебя, как дыхание - флейту...

Зима '22-23