Табурет

Юрий Смирнов Хвалынск
Движенье взгляда по немой стене,
среди сучков, состарившихся трещин,
рисует образ прошлого, из вне,
где ты избит и с каторгою венчан

ушедших дней, где мира благодать
отсутствует, средь бытовых услуг,
где мелочи воинственная рать
наносит раны. Здравия испуг

и чай остыл, и сигарета дремлет,
и старый кот, вальяжно выгнув хвост,
потягивается. Мир сему не внемлет,
отправив радость счастья на погост

и табурет, ведя беседу с задом,
скрипит о вздоре пролетевших лет,
где обветшалом, нищенским нарядом
сияет, твоей жизни, бренный след.

16.01.2023.