Бессонница

Павел Клеймёнов
    Бессонница.
Пройдя кругами
Собственных сомнений,
В горстях воды
Увидев жизни суть,
Ты не изменишь
Смены поколений,
Забывшись, захотев уснуть.
Осталось столько лет,
Что можно перечесть
Счастливые мгновения удачи,
Прошедшие, мелькнувшие вдали
У той черты,
Где кто- то просто плачет.
Страх смерти,
Ужас пустоты,
Сковав сознанье
В приступе ушедшем,
Не возвратит знакомые черты
Любимые,
Любившие в прошедшем.
Ночь станет днём,
Считая по часам
Перебирая
Быстрые минуты.
Остались строки
В лунном свете дня
Воспоминаньем о далёком.
Блаженный сон !
Как мало просишь ты:
Не знать кошмаров встречи наваждений
Забыть,
Не помнить
И не звать в тиши
Под болью мимолётных пробуждений…