Колыбельная

Марина Дворянчикова
Милый мой зверь,
Спи спокойно.
Дыши легко.

Вольные птицы по небу
Летят далеко.

Хочется в след за ними?
Я знаю.
И мне...

Но не осталось крыл
На усталой спине.

Милый мой зверь,
Спи спокойно.
Не бойся снов.

В них нет тоски,
Сомнений,
Иных оков....

Боли утрат
и...
Страха терять любовь.

Знаю, что хочешь бежать,
Но на лапах кровь...

Знаю, что ранен
И сил даже нет рычать.

Знаю, что слишком часто
велела молчать…

В море глубоком
Стаями спят киты.

Пусть одиноко,
Но все же...
Поспи и ты.

©Дворянчикова Марина 07.01.2023