Судьбы сменилась колея

Семён Фирштейн
Судьбы сменилась колея,
Вдруг что-то с головой случилось,
Но мысль сермяжная моя
Стихом высоким разродилась.

И вот уж два десятка лет
Пишу как признанный поэт.
Призов особых не имею,
Ямб часто путаю с хореем.
Но всё ж пробил себе дорогу,
Меня читают понемногу.

Одна поклонница сказала,
Что я достоин пьедестала,
Что бударажу дамский сон
До слёз, почти как Пушкинсон.

И сам я про себя-незнайку
Придумал шуточную байку:
«Был голышом когда родился,
Теперь наш птенчик оперился.
Малыш давно не в неглиже,
Ещё не Пушкин, но уже....»

В общине местной, спору нет,
Он уважаемый поэт.
А это скромный, но намёк,
Что и Олимп не так далёк.