На саксонских просторах

Игорь Дмитриев 6
Вновь кровавый закат озарил всё вокруг,
Алкоголь же сковал мою память в оковы.
Несмотря на старания полон бурдюк,
И о Пруссии милой,забуду я снова.

В голове темно,разум вязнет во мгле,
И безумие здесь озаряют лишь вспышки.
Кто то там,наверху,шлёт проклятия мне,
Артиллерией бьёт мощно,без передышки.

Здесь никто не потерян,никто не забыт,
И по разным трактатам они обернутся.
Вот ведь и для меня этот путь не закрыт.
Только сам я не знаю,зачем вновь вернулся.

Каждый прожитый час,приближает меня,
К тому чудному мигу,когда всё сплетётся.
Латы в джинсы заправив,уйду в никуда,
А случайный прохожий опять рассмеётся.

А когда я забудусь,прикрою глаза,
Снова вижу Саксонию,что мы штурмуем.
И победа в сражении ждёт нас всегда.
Мы австрийцев добьём,а потом попируем.

Ну а здесь и сейчас я включу чайник в сеть.
Я с бессонницей сросся,мне нужен лишь кофе.
Вот бы вместе с водой,мне бы вновь разогреть
Интерес ко всему,и забыть о Голгофе.

Вы наверно решили,что всё это бред.
"Этот парень наверно погряз в мухоморах".
Ну а я лишь прикрою от ран этих след,
Что получены мной на саксонских просторах.