Из цикла Не стихи

Александр Рыжов Екатеринбург
Из цикла   "Не стихи"

Мы любовались и рассветом и закатом.
Мы жили рядом, были земляки.
С тобой я счастлив был когда-то.
Тогда мы жили вместе  у большой реки.
Но вдруг остыло тво; влюбчивое сердце.
С другим тебя я встретил вечером в саду.
За мной закрылась кованная дверца.
По Раю кружишь ты, а я сижу в Аду.
Гуляют девушки на воле, но это только муляжи.
Они хитрющие лисицы
и в тоже время как тигрицы.
Не раслабляйся и в руках себя держи.
На их загадочных ресницах
всегда обман и небылицы.
В их голубых глазах два моря лжи.
         ... Александр. Бриг...
                Екатеринбург.
              16:01:23
, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Из цикла "Не стихи"

С какого не гляди на тебя ракурса.
Ты выглядишь как-то всегда по новой.
Но ты всегда мне немного нравишься.
Вчера ты была на много хреновей.

В тебе тайна земли чувствуется.
И красота твоя скрыта в глубоком.
Вс; природное, нет искуственности.
Смотря каким стоишь ко мне боком.

Ты стоишь грациозно в изящном наклоне.
Слегка туда и сюда как роза качаясь.
Ах, почему же я в возрасте преклонном.
Глядя на танец твой опять возбуждаюсь.

Я не знаю, то-ли дрянь ты или прелесть.
Но пожалуйста не надо, не надо интрижек.
Во мне борется зрелость и женщины спелость.
Иди подразни молодых парнишек,
а я стар и вс; уже выжег.

      ... Александр. Бриг...
             Екатеринбург.
                16:01:23

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Когда же черти мои от бесятся.
Оставят мне тишь и покой.
Того и гляди повесишься.
От жизни сумбурной такой.

Болезнь во мне долго ленится.
И уйти... Ни-ни.. Не ногой.
От жара мозги мои пенятся.
А я ещё молодой.

Во рту от таблеток солоно.
Раскраснелось опять лицо.
Грудь мою рвали бороны.
Да тракторное колесо.

Я наверное прокаж;нный.
Из тех, из заблудших душ.
Я невзгодами зараж;нный..
А во рту снова жар и сушь.

Есть один путь к спасению.
Пересилить боль и страх.
Процент поднять хотению.
И ты снова, опять на ногах.

На своих, на двоих.
К удивленью других...

        ... Александр. Бриг...
            Екатеринбург. 16:01:23
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Из цикла не стихи.

Зачем писать банальные, скучные строки.
Обыденность дней с обыденностью мешать.
Время жизни на Земле имеет сжатые сроки.
Дни большей частью не ласковы, а жестоки.
Приходится не просто жить, а быстро бежать.
Вот про это и нужно писать.

Не приукрашивай нашу действительность.
Жизни дорога легла как-то вкось.
Появились сомнения и даже мнительность.
У многих в планах ничего не срослось.
Многим не жить, а прозябать пришлось.

Серый день не замажешь в розовый цвет.
А жизнь прожита, занавес, гаснет свет.

... Александр. Бриг...

        03:04:23  Екатеринбург.