Маргаритка - наш цветочек

Елена Тихомирова 4
                Моей маленькой Маргаритке
В январе, в снегах и стуже
Тянется, растёт цветочек.
Он в морозы очень нужен,
Да и в оттепели тоже…

Пусть растёт и расцветает
Холодам на удивленье,
Нас в морозы согревает,
И поёт своё рожденье.

Самый трепетный и нежный,
Самый тёплый, самый милый…
Счастье дарит и надежду,
Наполняет светлой силой.

Десять лет… Скажите, люди,
Это много, или мало?
Мы его лелеять будем,
Чтобы солнышко сияло!

Чтобы в тёмный зимний вечер
Жемчугом был свет в окошке,
Зажигай, цветочек, свечи
И мурлычь пушистой кошкой.

Маргаритка – наш цветочек! 
С ним прогоним все невзгоды,               
Крепкий, звонкий голосочек
Рядом при любой погоде!