Литературно-музыкальный новый год

Алена Конова
Литературно-музыкальный салон Поэтического клуба Алены Коновой прошел на днях в московской библиотеке №166 им. 1-го Мая. Главной темой встречи стал Новый год. Предпраздничное мероприятие было наполнено радостью и сюрпризами.

Журналист, писатель Диана Свердловская выступила перед присутствующими со вступительным словом. Соавтор проекта Поэтического клуба Алены Коновой поздравила всех с наступающим Новым годом, поделилась планами на будущее.

«Наше обьединение только начинает набирать обороты, поэтому особенно ценно для нас, что сегодня мы вместе готовимся встречать один из главных праздников года. Впереди нас ждут новые интересные события, мы и дальше продолжим расти и развиваться, собирая вокруг себя талантливых и неравнодушных к творчеству людей», - отметила Диана.

Первым приятным подарком для гостей стало выступление певицы Юлии Беляевой, которая исполнила всеми любимые зимние композиции, задав праздничный тон встрече.

Поэт Шамиль Кадыргулов прочел для гостей произведения, вошедшие в сборник «Истин малые крупицы», который он презентовал участникам встречи. 

Также в рамках мероприятия состоялся музыкальный дебют кандидата исторических наук Фании Шакуровой, которая порадовала присутствующих своим исполнением песен «Новый год на планете Любовь» и «А снег идет».

Кроме того, Фания внесла юмористическую нотку, прочитав иронический рассказ писательницы Дианы Свердловской «Ухажеры из всемирной сети». К слову,  произведение недавно было экранизировано.

Настоящим открытием стало знакомство с творчеством поэта и исполнителя Александра Гусева. Авторские стихи и песни в его исполнении тронули присутствующих в зале до глубины души.

А я поздравила присутствующих стихами собственного сочинения.

Все участники встречи были отмечены дипломами. Завершилось мероприятие
чаепитием в одном из московских кафе.