Квартиросъёмщик

Виктор Потерухин
Что так смотришь на меня?
Я не обезьяна.
И не мальчик для битья,
Не ищи изъяна.
Лучше место отыщи,
Ты в душе лучистой.
Там меня и посели.
Ты на век, с пропиской.

Буду я тебя любить.
Хоть и не богатый,
Буду каждый день платить,
Натуральной платой.
Словно малое дитя, лаской за милую.
С головы до ног тебя, страстно зацелую.

Вдруг задумают сказать,
Своё слово годы.
Начнёшь ночью замерзать,
Ты от непогоды.
Шубу из Песца куплю,
Иль другого меха.
И на память подарю.
Я тебе без смеха.

Пока органы любви,
Мои отдыхают.
Пускай летние мечты
Тебя согревают.
Но когда я вновь возьмусь.
Как в любовной сказке,
Я до чёртиков напьюсь,
От любви и ласки.