Моя Россия

Ната Ломова
Нежная моя, израненная Россия .
Всё о чём мечтала
Нет, не жить красиво…
Лишь бы не болели , затянулись раны.
Лишь бы изнутри по частям не рвали.
Только успокоится , заживет немного…
Впереди покажется светлая дорога .

- Ты куда вся рваная ? Посмотри уродина,
Неужель подумала , что для нас ты Родина?
Что дала нам нищая? вечно несогласная.
Ты для всех чудовище , страшное, опасное.
 
- Я устала, милые…
Отвечала Родина.
- Я не знаю,
Как вам быть угодною.
Отдавала всю себя,
Молча до последнего…
Старший жадно, сгоряча
Забирал у среднего…
Младший впроголодь всегда .
Не роптал на Бога .
Так куда  же сыновья
Нам теперь дорога?
Отчего черствы сердца
В мире безмятежном .
Я молюсь за вас всегда.
В этом лишь надежда»