Не бывает прощения в прошлом...

Сергей Азарченко
Не бывает прощения в прошлом,
Даже если намерил свой век.
Рад, что день не окончился пошло,
Я на миг торможу нудный бег.

Хоть бы день, хоть бы миг не увидеть
И забыться в смешливой весне.
И опять никого не обидеть...
Для чего? Что мерещится мне?

Быль и небыль. А я между ними.
И песок между пальцев, как дни.
Соглашаешься с буднями злыми,
В чём, скажи виноваты они?

Все течёт. Я не свыкшись с дождями,
Где найду свой спасительный зонт?
И опять, распростившись с гостями,
Вдруг возьму и порву горизонт.