Демон -лени

Макс Пулька
Ходит - бродит Демон-лени,
Собирает души,
Всех, кто в добровольном плене
Лёжа бьёт баклуши.

Ищет нужного клиента,
Кто не хочет жить трудом,
Терпеливо ждёт момента
Сделать оного рабом.

Начинает обработку
Как всегда издалека,
Дружелюбная, под водку,
Речь готова для дружка.

- Никого зазря не слушай,
Все заботы отложи,
Береги мозги и кушай,
Оградив себя от лжи.

Ты не должен суетиться,
И здоровье подрывать.
Всё, что в жизни пригодится -
Это кушать, какать, спать.

Ты лежания достоин,
Ты для этого рождён,
Ты большой диванный воин,
В этом ты непревзойдён.

Все заботы и проблемы
Нашпигованны вредом,
К ним глухи пока и немы -
Наш в покое будет дом.

Ни к чему вам сила воли,
Счастье спрятано в стакан,
Наливай ещё,  доколе
Не замрёшь как истукан.

Никому ж вреда не будет,
Что ты кушаешь и спишь,
Лишь завистники осудят,
Но ты сплетни победишь.

Лестью сладкой  Демон-лени
Затекает в уши,
Прочит сочные пельмени
И японский суши...

Пища с лестью-то вкуснее,
Слаще, приторней, жирней,
С каждым разом всё сильнее
Возрастает тяга к ней.

Мантра демона летает,
Превращая в плен кровать,
И заклятья насылает:

Жрать, срать, спать...
     Жрать, срать, спать...
        Жрать, срать, спать...
           Жрать, срать, спать...
              Жрать, срать, спа-ать...
                Жрать, срать, спа-а-ать...
                Жрать, срать, спа-а-а-ать...

P.S.
Тело тренируй и душу,
Лень гони ко всем чертям,
Чтоб не превратиться в тушу,
Лести - нет и фу - сластям.