Уходит убитая ложью эпоха

Павел Братищев
Уходит убитая ложью эпоха,
И сломан уклад нашей жизни и стиль.
Всё то, что беречь до последнего вздоха,
Учили нас с детства, сдаётся в утиль.

Удел несогласных лишь выпасть в осадок,
Хоть в форме парадной, а хоть в неглиже.
Петлёй анаконды новейший порядок
С азартом злодейским обвил нас уже.

А в бытности нынешней нашей суровой -
Обилие свежих могильных крестов,
Да призрак зловещий Хазарии новой
В реальность уже воплотиться готов.

Но дух Святослава не сгинул навеки,
Он в час роковой возродиться готов.
О, Русь, я молю, подними свои веки,
Чтоб лица узреть настоящих врагов.

16.01.2023