Мы

Сергей Азарченко
А потом мы старели не быстро, но все же...
И слетали, как листья желтевшие, дни.
Время ставило оттиск на лицах и рожах.
Мы друзей вспоминаем, да где же они?

Осень - женщина зрелая нервы щекочет,
Соблазняет своей ироничной игрой.
Улыбаясь призывно любому, кто хочет,
Обещает то страсть, то ненужный покой.

Мы хороним все чаще и чувствуем раны,
Что никак не заполнить и не позабыть.
И в глазах молодых мы так выглядим странно...
О, Аллах милосердный, как хочется жить!

Мы вернемся однажды улыбкой у внуков,
Мимолетною фразой седых сыновей.
Жаль, что вы после нас не услышите звуков
Наших слов, наших песен и солнечных дней.