Радужное

Денис Утешевич Май
Я под радужной рогожкой
пируэтю пируэт:
то – вильну всем - попным лоском,
то – явлю всем - «пистолет».

Разошлась душа безмерно,
одурев от ярких красок:
захотела непременно
поглядеть из разных масок.

Чуть не выскочила в свору,
извиваясь в теле змейно…
Неужели бить оторву
мне придётся не келейно?

Ах, душа-то ведь - родная,
сколько с нею пережито?!
Ну и что, что заводная?
Заводно и будет бита.