Вам расскажу как вижу я

Ната Ломова
Вам расскажу как вижу я.
Наглядно,образно,понятно.
Итак..Жила-была семья,
В которой находиться было неприятно
Ей!
И захотев свободы от него,
От мужа, чей характер своенравен,горд.
Перекрестившись,рюмку выпивая
Не понимал он западных свобод
Законы совести и чести соблюдая.
« Как это скучно, Боже мой!!
Что видел ты , в безмолвном рабстве тлея?!
Я презираю всё в тебе…
Нужду,безмолвие,твой нищий быт!
Кому нужны твои законы чести
Доблести порывы?!
Твой русский мир поставлен на колени
И забыт!
И Бога твоего уже в помине нету!
Есть Человек!! И он основа бытия!
Он сам свою судьбу определяет!
И он свободен от всего!!
Никто его свободу ни вершит, ни правит!
Я ухожу!
И лишь хочу, чтоб помнил ты!
Ещё не раз услышишь мое имя!
Европа будет петь мне «Слава Украине»!
Я буду жить свободно, не вспоминая о тебе!
Ну что молчишь?! А где же скатертью дорога?
Он поднял взгляд и тихо ей сказал.
« Оставь детей … и иди с Богом…
От болтовни твоей устал…»