Кошачий круговорот

Елена Балтайс
Прихожу и всем подарки
По заслугам раздаю:
Бене -ласку и любовь,
Кролику несу морковь,
Бобику - костей куриных,
Кошкам "вискас" их любимый.
Вот подарки вся семейка
Принимает у скамейки,
Где уже рюкзак открыт,
И хозяюшка сидит.
Беня бубликом свернулся,
Съел он рыбку и урчит,
Кролик с хрустом
Грыз морковку,
Бобик курицы скелет
Проглотил, как будто нет.
Кошки с завистью глядели,
Съесть свой "вискас"
Не успели -
Бобик шустро подсмотрел,
Из их миски всё доел!
Кошки зашипели жутко...
Сели к Бобику на будку,
Когти начали точить
Чтоб хозяина позлить.
Тут собака не стерпела,
Хоть и вкусненько поела,
Хочет кошек разогнать,
Свой авторитет поднять.
Пёс подпрыгнул - и упал:
В когти кошечек попал!
Дальше бой не продолжался:
Пострадавший взвыл и сдался!
Пусть противные сидят,
Спрячусь лучше в виноград!