Вернутся воины домой

Светлана Загилова-Никитина
Мне снова этой ночью не уснуть.
И пусть здесь не свистят снаряды,
Но сердце моё там, где гады,
Нацисты и враги стреляют в грудь

Мальчишке, только что присягу
Принявшему и на защиту в бой
Рванувшему с горячей головой.
И вот уже он – орден за отвагу!

Мальчишечке – двадцатый год,
Ещё жениться даже не успел,
Но форму он военную надел.
Такой судьба свершила поворот.

Подруга ждать осталась,
А он в траншее, под огнём,
С надеждой, что она о нём
Помолится, хотя бы малость.

И это ему силы придаёт.
Глаза закроет, снится мама
И за неё в бою упрямо
Врагам он спуску не даёт.

За Русь, Отечество, за жизнь.
За всех. За сторону и ту, и эту,
За Землю всю и за Планету
Воюет парень. Враг держись!

А здесь все: сёстры, жёны, дети
И матери - в единый круг
Мы встанем за тебя, мой друг.
Молитвы все прочтём на свете

Я верю, что настанет час,
Вернуться воины домой.
Пусть с поседевшей головой,
Они обнимут крепко нас!

08.01.2023