Разбилась банка!

Ольга Матыцина
Подумаешь, варенье из малины,
Разбилась банка. Сердце в никуда,
И горькая, как будто бы из хины,
Из глаз твоих солёная вода.
А может быть предчувствие пронзило:
Осколки острые и жижа. Неспроста!
А может быть уже такое было:
Разбилась банка, а вдогон – Беда!
Вселенский знак, случайность не случайна,
И бабочка по воздуху крылом,
И снова беспорядок изначальный,
И жизнь созвучно тоже кувырком.
Дыханье хаоса, того, что ждал отмашки,
А ты в блокноте планы наперёд
На чистенькой на беленькой бумажке.
А хаос твой порядок разобьёт!
Осколки, и варенье красной лужей,
И треск, и шум. Утрачен балансир.
В тот жаркий день тебя пронзило стужей,
Судьба вошла, как сумрачный вампир.

Подумаешь, варенье из малины,
Какая это, в общем, чепуха.
Так почему же слёзы горше хины,
Так почему на сердце холода?