попутка

Албаюн
люблю галопом по европам
и наблюдать и рассуждать,
люблю кататься автостопом,
чтобы автобуса не ждать.
запутаны в клубок дороги,
их одному не расплести.
и чтоб не заплетались ноги
цепляюсь к тем, с кем по пути.

...так же таинственно и жутко
запутана созвездий вязь.
жаль, Оумуамуа попутка
шмыгнула, не остановясь