Лилии любимые - Тебе!

Верона Шумилова
Здравствуй, Мама! Я к Тебе в поклоне,
Лилии любимые - со мной,
И метель со мной в приятном звоне,-
Хочется позвать Тебя домой.

Новости плохие... Братья в споре:
Гибнут люди... Гибнут города...
А враги из НАТО - в договоре:
Пусть погибнут страны навсегда!

Ты не знаешь... Гибнет Украина,
А была с Россией и цвела...
Я не сплю: замедленная мина:
Им бы, чтоб Россия не жила.

Я не плачу, Мама! Это тает
Снег холодный на лице моём.
Моё сердце каждый день желает,
Чтоб мы были дома и вдвоём...

Я тоскую, Мама! Я - в поклоне,
Лилии любимые - со мной,
И метель в своём приятном звоне:
Хочет так позвать Тебя домой.

Я скучаю, Мама!..
                ____