ещё раз про счастье

Шао Тао Линь
Счастье - ну если этИмологИчно -
Часть урожая, иль доля с охоты,
То, что тебе при делёжке добычи,
Племя воздаст за пролитие пота.

Счастье - кусок осязаемо-зримый,
Мера овса или сладкие корни,
Шкура бизона и фруктов корзина,
Участь - того же словесного корня.

Это засело в генетике твёрдо,
И до сих пор большинство полагает:
Счастье - достаток и сытая морда,
Полная чаша и рюмка до края.