Весть из прошлого

Татьяна Самусенко Абросимова
Нежданно весть из прошлого принёс
В сентябрьский вечер тёплый, звонкий
С седой бородкой «добрый Дед Мороз»
И протянул листок мне тонкий.

Удивлена: что за листок такой?
Но почерк сразу твой узнала.
С волненьем в сердце, строчку за строкой,
Записку не спеша читала.

Слова бальзамом на душу легли—
Привет написанный, не устный.
Ушедшее напомнить помогли
И улыбнуться грустно, грустно...

Не знаю,почему, но я храню
Твои три потускневших фото.
Ты подписал их, это я ценю.
Порвать— удерживает что-то.

И вот опять через десятки лет
Твой круглый почерк предо мною.
И долгих этих лет в помине нет,
Душа осталась молодою.

Сентябрь 2015 г.