Отгремели праздники

Галина Гомзикова
Отгремели праздники. Грустно снег летел.
Город отдыхал… затихал… пустел…
Вечер… Громко вороны на ветвях кричали -
крыльями сметали след былой печали…
Шумной черной стаей пролетали птицы,
по одной листали вечности страницы,
резким взмахом крыльев воздух намагничен -
веером из перьев, как-то по-девичьи,
слабость и досаду на людей скрывали…
Лишь пушинки нежные падали, летали -
снежные кристаллики водяного пара
освещали редкие фонари и фары…

На ресницах грустно слезы застывали,
медленные мысли тихо проплывали,
возвращая в прошлое в роли очевидца:
вспоминались милые и родные лица,
руки, губы, шепот и глаза любимых
и густой осадок горьких слов обидных…
Ускользая днями, год спешит за годом
безучастно-цифирным календарным ходом…
Улетели вороны, их уже не видно,
унесли с собою в прошлое обиды.


Иллюстрация из интернета