Ночь лунная, безмолвие реки

Калерия Крымская
Ночь лунная, безмолвие реки,
Трепещущие листья на верхушках.
Поникшие заснули лепестки
И стало как-то грустно.

Гармония в прохладе с тишиной,
Мелькают падающие звезды.
Хоть век живи - один ответ -
останешься с собой.
А большего?…не нужно…

Время бежит, уносит нас в края,
Неведомые даже Им с вершин.
И сани мчатся - остановить нельзя,
А спрыгнуть страшно с них.

По следу мягкому струящейся Луны,
Бегут они одни, замёрзшие в снежинках.
А я ищу свой Сириус, смотрю куда-то ввысь -
Но свет его последний - больно тусклый.

Сменяются как взлёты и падения,
Смеющиеся Дня солнце и ночи Луна.
Но смысл мой в неведомых просторах,
Где иллюзорный мир себе соткал.

Как хорошо - когда с собою есть ты сам,
А большего.. не надо.
Отбросил чуждое,
А ложную любовь из сердца вон прогнал,
Оставил тень, там свет не обнаружив.