О времени, о возрасте...

Азалия Жуланова Ханина
  Проживаем отпущенный век,
  Подгоняя года друг за другом.
  Так устроен твой век, человек,
  Он кончается где-то за кругом.

  Для себя, незаметно для всех
  Мы, как-будто мудрее с годами.
  Что есть счастье, а что есть успех -
  Только с возрастом чувствуем сами.

  И ошибок, накопленных впрок
  Нам хватает на две и три жизни.
  Не даётся усвоить урок
  По написанным истинам книжным.

  Время с нами играет в игру
  И скрывает, что так скоротечно,
  И у лёгкости мнимой в плену
  Жизни долю проводим беспечно.

  И уже на пороге *зимы*
  Глубину понимаем ошибок,
  И не в силах исправить их мы,
  И тот мир, что так короток, зыбок.
  --------------------------------
  16 01 2023г