Душа

Борис Ковалев Чернобыльский
В могилу душу не запрячешь
И в гроб её не упечёшь...
Ну, полно - полно, что ты плачешь,
Моя душа, и не поёшь?

А как ей петь в ничтожном мире,
В тисках депрессий и тоски,
Глядя в глаза святой секире
В руках лукавого Луки.

А за какие-то бумажки
Тебя в момент её лишат
И будешь ты рабом баклажки
На папертях небесных врат
И, как желанный Благовест,
Тащить на гору тяжкий Крест.

Зло остаётся ненасытным,
Всё жрёт оно вокруг себя, Добро повержено в корыто,
Над ним чванливая свинья.

Ну, а душе моей обидно,
Что не хватило ей огня
Расплавить человечье быдло,
Что уничтожило меня.

            14.06.2012 г.
         
             д. Титово
          Смоленская обл.