Вера, Любовь и Надежда

Светлана Загилова-Никитина
Вера, Любовь и Надежда –
Вот три сестры, как и прежде!
Бог их на Землю отправил.
А направляя, наставил :

Быть человеку подмогой!
Он их оставил залогом
С тем, что они приумножат
Силу свою и положат

Раю Земному начало,
Там, где  с любовью встречают,
Верою в Бога слывут,
В сердце с Надеждой живут!

Но на Земле человек
Нашёл уж подруг на свой век:
Лень, Гордыня и Ложь.
Много их, не сочтёшь.

Обида в дом заходила,
Зависть с собой приводила.
У разудалых тех дев
Брат ещё есть – сущий гнев.

Любовь. Она щедрой была.
Всю человеку себя отдала,
Но он с подругою ленью
Всё позабыл, Любви терпенью

Пришёл конец и вот она
В борьбе своей поражена.
Любовь ослабла и теперь
Хватало сил лишь на постель.

И жизнь Любви предрешена
И Ложью в секс превращена.
Решила Вера ей помочь,
Молила Бога день и ночь!

Но Ложь стелила гладко,
Любви спалось там сладко.
Гордыня встать не позволяла,
Она Любовью управляла.

А Вера реже всё молилась,
Бессилья своего стыдилась.
В набат не била уж тревогу.
Звала Надежду на подмогу.

Но добродетелей враги
Назначили Любви долги
За хруст постели и тепло,
Что телу было отдано.

Обида больно уколола,
Спросила: «Что за произволы?
Любви условия создали
И имя новое ей дали…»

И даже Зависть не мечтала
Так жить. Опять страдала.
Она сегодня с гневом в паре
И от «любви» они в угаре.

Так что же, так и сгинуть
И свет Любви отринуть?
Нет. Всё, что служит злому
Изгоним мы из дома.

Любовь, Надежда, Вера
Избавиться от скверны
Решили раз и навсегда
И не впускать их никогда.

Призвали Высший чистый Свет
В помощники на много лет,
Добро позвали в гости
На место бывшей Злости.

Собрали три сестры совет,
Чтоб скверны дали им ответ.
Тут добродетелей приют.
Не отбирают здесь, дают.

Так постепенно, не спеша
Любовью полнится Душа.
И человек, познав Блаженство,
Теперь стремится к совершенству!


15.12.2022