Заначки

Ольга Заря 2
Искать не надо в нашем море качки,
Пусть шквальный ветер стихнет и пройдёт.
Есть сто  "любвей" в карманах для заначки,
Я не хочу переходить   на счёт.
Кому- то боль- сплошное  невезенье,
Кому-то  счастья выпало  вдвойне.

Не мы грешим, а золотые  тени -
На половицах или на стене.

В любви душа немного выше, дальше,
Её нельзя на сцену -  напоказ.
Не мы в углу  свою "ламбаду- пляшем,
Немые губы шепчут: "три, два, раз".
В резерве - чувства под покровом тайны,
Для каждой роли - место и  сюжет.

Здесь график встреч и даже расставаний.
Ограничений у желаний нет.

Мне в стороне не одиноко даже,
Понятно, всплески на воде не вдруг...
Смотри, стихами наши  волны глажу
И раскаляю докрасна  утюг.
Разбита чашка, трещина на блюдце,
Недавно кофе пили мы с тобой.

И так мечтали рядышком проснуться,..
Но в нашем небе планетарный сбой.

Возможно, кто-то поменял местами
Луну и солнце? По ночам - как днём.
Мы не забудем правду между нами,
Хотя её обратно не вернём.
Хочу проснуться после зимней спячки,
Сложить себе по буквам "оберег"

И ты достань своих "любвей" заначки
И из карманов выверни  на снег.






***
Спасибо Людочка Пчелиной за отклик, я его размещаю здесь, как "оберег")

Рецензия на «Заначки» Ольга Заря

Заначки чьи-то отыщу в сугробе
И на ладони тёплые возьму.
Любви частицы, найденные обе,
Согрею и хозяину верну.

Одна - для Солнца, для Луны - другая,
А вместе сложим - будет "оберег".
Чтоб обе вместе - я о том мечтаю.
Пусть не нарушит график встречи снег...