Жизни итог

Светлана Богданова 5
Приоткрыта дверь в никуда.
За окном, хоть зима, льёт вода.
Подвожу моей жизни итог-
Много пройдено было дорог.
И ошибок было немало,
Но никогда я никого не предавала.
Не усложняла близким и дальним жизни  задачу.
Не подавала их сердце и души к раздаче.
И даже в годы смурнова ненастья
Ловила звонкие нотки счастья.
Пыталась нежностью и улыбкой
Закрасить недопустимость ошибки.
От души любила и дружила,
Сарафаны и рубахи для тепла
души им шила.
Звенела нота чистая
В  речитативах смысла.
И что же мне досталось?
Ведь я не зря смеялась
Невольно над юдолью по привычке,
Обжёгшись болью-спичкой.
Просвистев мгновенно мимо,
Как стаккато  электрички,
Сверкнёт гроза годов иллюминацией
В глазах моих наивно-голубых.
Не возвратить растаявшего снега,
Блеснет тайком нечаянно слеза.
Вокруг годов ушедших вьюг созвучия.
Стеклянных кружев прихотливых моих дум накручено.

Цифровой рисунок по промпту автора