Послепраздничное. Зарисовочки

Эльвина Шумовская
Жить нам стало так непросто…
Постоянно дома гости.
Раз не надо на работу,
Повидать друзей охота.

Всё, что было недопито,               
Поглощаем с аппетитом.
И за эти две недели
Так салаты надоели!


***


Суровый нынче выпал год.
От стужи выступают слёзы.
То снег идёт, то гололёд,
То пробирают нас морозы.

Но праздники развеют грусть.               
Мы отдыху в морозы рады.
И каждого согреет пусть
Тепло от чая с шоколадом…


***


Как-то  ночью новогодней
Ты пришёл ко мне во фраке.
Было так судьбе угодно:
Мы сидели в полумраке.

Временами танцевали
У стола  под звуки вальса,
Ты весьма оригинально,
Как  пингвин смешной, топтался.

Мандарины быстро чистил,
Клал мне в рот. Какая сладость!
Пропитался вечер мыслью,
Что других теперь не надо!


***

Мы отмечали всё по плану
Ещё с тридцатого числа.
Ведь это праздник долгожданный,
Вот мы и праздновали всласть.

А что? Грех в пятницу не выпить!
Потом суббота, Новый Год…
А те, кому хватило прыти,
Водили даже хоровод.

На Рождество всем тошно стало             
И деньги кончились у всех.
А до зарплаты дней немало.
Но всё-таки не выпить грех.

Назанимали у соседей.
Но вот, девятое число.
Теперь у многих крыша едет.
Зато с больничным повезло…