Иная Оптика - нейросеть растет...

Алевтина Ерема
Нейросеть растет из головы,
Из стоп, из пальцев рук, порой.
Клетки тела, как пульсары, светятся,
Зачарованы волшебною игрой.

Прошла команда, лечь, - тела и замерли,
Затем, вскочив, - нестись куда-нибудь.
Спиралью импульс по сети вращается,
К каждой клетке, выстраивает путь.

Сожмется сеть, и тело, вдруг, сжимается,
Расширится, - и тело, в рост пойдет.
Что в небе, то и на земле, случается
Одно здесь без другого, - не живёт.