Заноза

Татьяна Самусенко Абросимова
Ты как заноза, вредная заноза:
Пробрался, поселился и живёшь.
Угроза сердцу бедному, угроза:
Её не вытащишь и не сведёшь.

А, может быть, со мною непорядок
И та заноза вовсе не причём?
Путь мой не очень весел и не гладок,
Поэтому и колет остриём...

Найду лекарство от сердечной раны
Иль нет, в нём тоже могут быть изъяны.
Занозу удалять сейчас нет смысла:
Я с ней срослась, я к ней уже привыкла.

Сентябрь 2015 г.