От пращуров Огнегривый конь

Андрей Коротаев 8
Бежит,копытами играя,
Им восхищается Земля.
Посланник Света,Солнца,Рая,
Посланник Доброго огня.

Так грива пламенем струится.
Неукратим могучий бег.
Стрелой в пучину ночи мчится,
Врагов на ужас он обрек.

На пашне и бою трудяга,
В беде и горе верный друг.
Мощь, резвость, сила и отвага
Он открывает новый круг.

И всё что братья начинали
Конь неприменно завершит.
И с кем веками воевали,
Тех безусловно победит.

В своём неудержимом беге
Он мир и счастье принесёт.
И Солнце радуется в небе.
Знать Светлый Бог его ведёт.

Лети как ветер над полями,
Будь Лета новый поворот.
Мы люди Света! Мы Славяне!
И с нами весь чесной народ!