Душа

Александр Павлов 100
Щемящей болью вдаль уводят
Воспоминанья о былом…
Увы, но молодость проходит
И вянет, как букет цветов…

И хоть не можешь, как тогда,
Жить без оглядки, чуть дыша,
Но, как и прежде, молода
Моя бессмертная душа!

Ей хочется всегда трудиться
Свои мечтанья претворять…
Но нужно заново родиться
И вновь одежды поменять!

Хоть так немало раз пройдёт,
Её уход не отвратится –
С основой бытия уйдёт,
И с нею снова возродится!

Так, раз за разом жизнь пройдя,
И опыт накопив бесценный,
Чем станешь ты, себя найдя,
В непостоянном мире бренном?

Должна ль ты с миром раствориться?..
Наступит тьма, погаснет свет…
А может всё кому-то снится,
И мира не было и нет?..

Тогда зачем всё так реально
Нам в восприятии дано?
Ответ быть может лишь формальным,
И он неверен всё равно!