В эту ночь за окном туман

Марина Дворянчикова
В эту ночь за окном туман, а под кожей дрожь.
Словно пламя листва, но не скошена в поле рожь.
Ты за мной по пятам липкой тенью, свиреп оскал.
Как в обличии новом так быстро меня узнал?

Я молюсь под луной, ведь меня не пускают в храм.
Ты ступаешь бесшумно по свежим моим следам.
Не сбежать, так пускай меня украдет Орфей,
Но на шее мурашки от нежных твоих... когтей.

Пахнет платье землей и травами, вновь рассвет.
И мне кажется, что тебя в этом мире нет.
Только знаю, увы, отчего не скосили рожь...
Не сбежать и не скрыться, ты всюду меня найдешь.

©Дворянчикова Марина 20.12.2020