Морская гордость Усть-Илимска

Ольга Фокина Усть-Илимск
МОРСКАЯ ГОРДОСТЬ УСТЬ-ИЛИМСКА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Сибирский город Усть-Илимск!
Тебе по праву им гордиться!
Нас не страшит любая высь,
Ведь мы свободны, словно птицы!

Наш флаг, наш герб, наш логотип,
Достойно город прославляет
Корабль бойкий «Усть-Илимск» –
Все моряки об этом знают.

Гордится «Румб», гордится флот,
Гордится каждый устьилимец.
И свято в летопись внесён
Его земляк и сослуживец.

И школа жизни моряка
Имеет крепкую опору –
Хранят тельняшка и душа
Частичку города родного.

Пусть много тысяч миль ветра
Трепали флаг, трепали нервы,
Но твёрдый нрав сибиряка –
Он не сдаётся! Он победный!

И бьётся Тихий океан.
Там наш корабль и порода.
Пусть не страшат его шторма,
Ведь ждут его с любовью дома.

14 января 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)