Безопасная зима

Анна Маковская 89
Правила безопасности зимой,
Нужно соблюдать!
Что делать можно,а что нет,
Хочу я рассказать!
Как вести себя на льду,
чтобы не упасть.
вам сейчас я подскажу,
Важно,это знать!)

        На улице.
Когда на улице метель,
И щиплет нос мороз...
А ветер клонит сильно ель,
И ты совсем замёрз...
Спеши скорее ты домой!
Не стой!И не терпи!
Мороз морозит всех зимой!
От него в тепло беги.

        Про одежду
Одежду тёплую надевай,
Когда на улицу идёшь.
Про шапку и шарф не забывай!
Так от холода себя спасёшь.
Руки от мороза,свои ты защити!
Варежки,или перчатки...
На пальцы натяни!
         
       Лёд под ногами
На тротуар когда ступаешь,
А под ногами сплошной лёд...
Дальше как идти не знаешь,
Поможет осторожность!Вот!
На всю подошву наступай,
Не беги и не спеши.
Шагами мелкими ступай!
Оставь опасность позади!

        Безопасность на лыжах и
              коньках.
На лыжах и коньках,безопасность соблюдай!
Если хочешь покататься,правила все прочитай!
Если встал на лыжи ты,или на коньки.
На часть проезжую,не выезжай!
И будь подальше от реки.
Катайся в отведённом месте,где нет опасностей преград.
Для коньков каток уместен,
Лыжная дорожка,для олимпиад!
 
       Безопасность на горке
Кататься стоя в санках,
Строго запрещается!
На ватрушках и ледянках...
Больно можно удариться!
Горку выбирайте,подальше от дороги.
Сразу не съезжайте!
Нужно подождать немного.
Проверить ровность на пригорке,
Советуем мы вам!
Чтоб не было помех на горке,
Чтоб не было препятствий там!

***

Если на горке много детей,
Нельзя толкаться и драться.
По порядку съезжайте,так веселей!
Ведь все дети хотят покататься.

        Игра в снежки
С друзьями чтобы в снежки играть,
Снежки лепите небольшие.
В лицо запрещено кидать!
Усвойте правила простые.

          ***
Язычок прикладывать к металлу,
Строго запрещается!
Примёрзнет сильно язычок,
Одному тебе не справиться.

         Осторожно сосульки!
Подальше от домов и крыш,
Рекомендуем вам ходить.
Сосульки и большие глыбы,
Серьёзно могут навредить!
Посередине тротуара,
Пройди опасный путь.
Чтобы с крыши избежать удара,
Про безопасность не забудь!

Безопасная зима,
Радость для детей!
Счастья полные глаза,
У всех вокруг людей!

      15.01.2023