Участник 10. Игра Воображения - 243

Парад Иллюзий
 Букет

Дождь снова чертит линий море
и всё по мне, и все на мне
и мокрым делится фольклором,
сам на своей лихой волне.

Ни капли мимо, ну ни капли,
Всё по эскизу-чертежу!
Промокли ноги да озябли,
а я стоически сижу.

Свидание должно случиться…
Задержка вышла в полчаса...
А дождь настойчиво стучится
В мой зонт, в мой мозг:
– Себя спасай!

– Нет, нет! Придёт! Дождусь. Дождинки
слились в ревучие ручьи...
Но если я чуть-чуть простыну,
то будет он меня лечить...

А рядом, где-то в подворотне,
в дыму вонючих сигарет
стоял мужчинка «благородный»
и от дождя спасал букет.
---

(за ширмой — мужчина с цветами)