***

Надежда Савельева 3
*******
Я всегда других заботой лечила.
Только ты был безнадежно больной.
Наконец-то, меня жизнь научила
Обходить таких мужчин стороной.
Перед хитростью теперь я не струшу,
Лицемеров не пущу на порог.
Не позволю им топтать мою душу.
А судьбу благодарю за урок.

Слишком глупо верить в сказку иль чудо,
Если рвется Ариаднина нить.
Я теперь такой, как прежде, не буду,
Чтоб смогли меня достойно ценить.
Но спокойствие твое не нарушу,
Не согрею тебя нежностью впрок.
Научилась закрывать свою душу
И судьбу благодарить за урок.

Пусть она слепым глаза открывает,
Пусть глухой услышит голос небес.
Человеку очень плохо бывает,
Если к жизни потерял интерес.
Я , конечно, мир иллюзий разрушу,
Лишь бы ты себе хоть чем-то помог,
Закрывая на замок свою душу,
И запомнив этот нужный урок.
16.01.2023