Мишка

Леа Акимова
Как-то предательски плавится мишка
в пальцах малышки - обычное дело:
плюшевый мех, пухловатое тело
пластиком жидким стекает в штанишки,
пахнет не детством, но точно весельем,
пальцы малышки сжимают сильнее
плюшевый мех на мишуткиной шее,
комкая всё под собой ожерельем.
Плавится мишка, под мехом - набивка
выхода ищет, готова взорваться.
Пальцы малышки уже опускаться
начали, щупать, где в мехе прошивка,
чтобы забраться поглубже в набивку,
мимо промышленных швов и нашивок.
Пальцы малышки слегка суетливы,
плавить мишутку вот так им в новинку.
Только найдя шов, чуть-чуть покопавшись,
мимо препятствий и мимо устоев,
прыть этих пальцев, поднятая вдвое,
чуть отступила, в набивку забравшись.
Мишка расплавился, в пальцах - набивка,
наша малышка довольна собою:
новой нашивкой тот шовчик прикроет,
шалость закупорит красная нитка.