Гуляли морозы...

Ирина Воронцова 3
Гуляли морозы
  и мир веселили!
Дыханьем своим
  Новый год нарядили!

Крутилась, вертелась
  морозная дымка...
Вслед шубкам и шапкам
  кристальной простынкой!

Один, в синей шубе
  был сед и коварен -
Он зверского холода
  сын и боярин!

Морозец второй,
  тот что в дымчатой шубке -
Ценил красоту в кружевах
  хрупких - хрупких!

А третий, шутник -
  балагур в красной шубе!
Любил пощипать
  всех людей на досуге!

Огнями сияли
  с Рождественской силой!
Их шубы новы,
  вновь чисты и красивы!

Устали морозы
  и чуть ослабели...
Ветра закачали
  для них колыбели...

Притихли, уснули,
  чтоб сил вновь набраться.
Со свежею силой
  над миром подняться!