Море вечности. Сонет

Оксана Довгучец
Песчаный берег, лунная дорога,
Влекомый ею ускользает сон.
Волной смывает смутную тревогу,
И тишь глотает отдаленный звон.

Игрой увлекшись ласкового ветра,
Ночной прохлады ты не ощутишь,
А море  на эмоции так щедро,
И вот над ним ты птицею летишь.

Над тёмною водой дорогой лунной,
Прогнав земные страхи бытия,
И древний мир, покажется вдруг юным.

И  в вечность погружаясь забытья,
Ответа разглядишь её рисунок -
Что ты лишь сам себе один судья.