Цвет настроения - красный

Виктор Анорский
Цвет настроенья –
красный.
Выпорхнет Солнышко ясное –
и возликует мороз
до пунцовых щёк,
ярких слёз.
(Благо не кровоподтёк!)

И это не только зимой.
Но и весной,
и летом,
и осенью
                жизнь
(пусть и с проседью)
ярко пылает,
словно светило;
только держись!

Я-то уж знаю:
то красный петух
крылами взмахнул,
песню пропел
                как сумел –
и заснул.

...И потух.