Сложно

Юрий Анатольевич Мамонтов
Сложно быть. Сложнее будет.
Сложно дверцу приоткрыть.
Сложно помнить. Позабудет.
ВтОрить можно (иль вторИть?)

Зажигать в кострах, где камни?
В ветоши безумный лоск;
И в сравнениях равный равен,
А в руках смягчённый воск.

Лепестком судьбу меняя,
Сказку превращая в быль.
В шкуре глянец натирая,
Вечность превращая в пыль.

Где затянет песнь оракул,
Где сова мигнёт слезой.
Там неверующих на кол.
Там движению простой.

Не гневите, не судите.
Маски сброшены с лица.
По возможности терпите.
Правду слышать с губ истца.