Зимняя каша!

Клавдия Чернобай
Спасибо автору Галине Циманович за вдохновение, по мотивам"Наш снег корова языком слизала"


Наш снег "корова языком слизала",
К нулю температура близко стала,
А на Крещенье обещают с плюсом пять,
Ну, как опять не вспомнить чью-то мать?

Где сказка зимняя, пушистые сугробы?
В которые с разбега прыгнуть чтобы.
Где солнце и мороз трескучий?
Опять на небе только тучи...

Природные капризы, в самом деле,
Немножечко уже поднадоели.
Но в этот светлый, добрый праздник,
Не хочется совсем грустить напрасно.

Так значит, всех вас с Новым годом,
Пусть покуражится ещё погода,
Не сможет нам испортить настроенье,
Так улыбайтесь, ждите скоро снег весенний!

                Галина Циманович




Снег, видно "корова языком лизала",
Его кот наплакал, стало совсем мало!
На дорогах "каша", кто её варил ?
Видно, что водицы туда перелил!

Зимние сугробы явно приосели,
Голуби на крыше сразу присмирели.
Где- то затерялся батюшка - мороз,
Волком выть охота, прямо вот до слёз!

Зима показала норов свой ужасный,
Думаю , терзанья будут не напрасны!
Вновь нагрянут стойкие метели
И молить мы будем об апреле!

Всё же не подпортить этим настроенье,
С радостью встречаем, празднуем Крещенье!
Повезёт со снегом - будем очень рады
И морозец тоже будет нам наградой!

                Клавдия Чернобай