Мгновенье

Александр Владимирович Андросов
На улице снежно и очень морозно,
Приезжие с юга лопатой скребут.
И скоро пора выходить на работу,
Но вдруг понимаешь, часы не идут.

Они не сломались и не разрядились,
И дворник внезапно на месте застыл.
Стоят светофоры и люди в подземке.
Весь мир задержался и время забыл.

Мы так не жалеем секунды, минуты.
Сливаем их в жерло бездумных вещей.
Сидим в телефонах, соц. сети, тусовки.
И жизнь не увидим как наших ушей.

Ведь много красивого рядом бывает,
И столько вещей стоит в жизни познать.
Цените секунды и жизнь не прожгите.
Об этом я буду всегда вспоминать!

Часы побежали, секунда, минута!
И дворник опять за работой шумит.
Цените друг-друга, любите-любимых!
И будет вам счастье! Оно победит!